ОАО «ДСТ № 3» – это уверенность в качестве и долговечности асфальтобетонного покрытия, это дорога будущего!
ЗОЖ

Киллометры качества

28 октября 2017 г.

Гладкое покрытие, яркое освещение, четкая разметка, удобные развязки - не первый год гости нашей страны с восхищением отмечают высочайшее качество белорусских дорог. Большая заслуга в этом открытого акционерного общества «Дорожно-строительный трест № 3», работающего в составе холдинга «Белавтодор». Труд сплоченного коллектива очень ответственен и важен, ведь именно от качества дорог во многом зависит туристическая и транзитная привлекательность наших регионов.

За годы работы ОАО «ДСТ № 3» накоплен огромный профессиональный опыт, ему доверяют самые грандиозные стройки в нашей стране и за границей.

Конечно, перечислить все объекты, на которых трудились в этом году профессионалы могилевского акционерного общества, невозможно. Остановимся только на самых крупных и значимых для страны. Это реконструкция участков дорог М-6 Минск - Гродно - граница Польши; Р-23 Минск - Микашевичи; мостового перехода через Сож дороги Р-140 Славгород - Краснополье; Р-122 Могилев - Чериков - Костюковичи.

Кстати, победа в тендере на участие в реконструкции дороги Минск - Гродно - граница Польши говорит о многом. За право работать на этом объекте сражалось немало известных и авторитетных компаний, в том числе зарубежных - из Китая, Турции, Азербайджана. Всего в торгах участвовали шесть претендентов. Но победил консорциум из трех белорусских предприятий, в его состав вошло и ОАО «ДСТ № 3».

Отлично зарекомендовали себя представители белорусской дорожно-строительной компании и на российских объектах. Работали и продолжают работать в Московской, Калужской, Ленинградской, Смоленской, Орловской, Брянской областях.

Причем профессионалы акционерного общества на всех своих объектах выполняют весь комплекс работ - не только реконструируют дорожное полотно, но и занимаются электрификацией, подводом сетей водоснабжения и водоотведения, устройством подземных переходов и остановок общественного транспорта.

И еще немаловажно, что ОАО «ДСТ № 3» - многопрофильное, здесь умеют многое: строить и реконструировать дороги, благоустраивать улицы и районы, к тому же с применением материалов собственного производства. Здесь освоили выпуск тротуарных плитки и бордюра, а недавно запустили в производство новинку - железобетонные блоки для разделительной полосы. Собственные стройматериалы помогают снизить себестоимость работ, а также существенно сэкономить драгоценное время. Только в этом году акционерное общество провело капитальный ремонт улиц Лазаренко и Минское шоссе в Могилеве, сейчас благоустраивает район Казимировка в своем городе. Завершающим этапом реконструкции Минского шоссе станет возведение знаменитой арки.

Слагаемые фирменного стиля

В чем секреты успехов и стабильности ОАО «ДСТ № 3», независимо от финансовых кризисов и прочих потрясений? Их несколько.

Самый главный - колоссальный опыт, накопленный несколькими поколениями. Открытое акционерное общество работает с 1969 года. За это время зародились и развились добрые традиции, годами оттачивался фирменный стиль, главная особенность которого - высочайшее качество. Несмотря на то, что работа дорожников очень трудная, в сложных погодных условиях, часто объекты находятся вдали от дома, здесь никогда не было текучести кадров. Напротив, люди трудоустраивались сюда с удовольствием и всегда дорожили рабочими местами. И сегодня в ОАО «ДСТ № 3» работает немало прославленных трудовых династий.

Ведь на протяжении всей истории дорожно-строительной компании ее руководство всегда заботилось о своих подчиненных, создавало прекрасные условия для труда, отдыха, карьерного роста.

И сейчас здесь достойная зарплата - приближается к 500 долларам в эквиваленте. Теплым бытовкам со всеми удобствами, можно сказать, гостиницам на колесах - с душем, микрововолновками и прочим, позавидуют представители многих профессий с разъездным характером работы.

Постоянно модернизируются производственные базы. К примеру, недавно заменена кровля административного здания в Могилеве с переустройством под мансардный этаж. На дополнительной площади открылся тренажерный зал для своих работников, заботящихся о красоте и здоровье. Вообще, здоровый образ жизни всегда был на первом месте в ОАО «ДСТ № 3». Дорожники принимают активное участие во многих соревнованиях, спартакиадах - как между филиалами, так и в городских, областных, республиканских.

В коллективном договоре закреплены и другие «преференции» для работников, которыми многие с удовольствием пользуются. Для молодых специалистов предусмотрена существенная материальная помощь. Имеют право на поддержку администрации и профкома семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Выплачивается материальная помощь при рождении каждого ребенка. У тех, кто отработал здесь десять лет и более, есть дополнительные медицинские страховки, оплаченные предприятием. Не забыты и пенсионеры.

Напомним, в составе треста - шесть филиалов. Это дорожно-строительные управления в Могилеве, Бобруйске, Кричеве, Горках, Костюковичах. Все руководители филиалов поощряют творчество и инициативу своих подчиненных, в особой цене креативность, рационализаторство, профессиональный рост, получение дополнительного образования.

Коллективы управлений постоянно соперничают в трудовых успехах, участвуют в конкурсах на звание «Лучшего филиала» по итогам года, победителям вручаются дипломы и денежные премии. С не меньшими почестями чествуют победителей конкурса «Лучший по профессии». Ведь в работе предприятия главный принцип: творческий подход и профессионализм - основа успеха.

Еще один важный секрет огромного профессионального авторитета могилевских дорожников - техническая оснащенность треста. Ежегодно руководство открытого акционерного общества выделяет немалые средства для обновления и приобретения новой дорожной техники. Вот и в этом году в лизинг приобретен производственный комплекс на базе установки горизонтального, неразрушающего бурения - на профессиональном сленге такое устройство называют «кротом», а также земснаряд для намывки песка и 5 самосвалов МАЗ-МАМ.

Расскажем подробнее про земснаряд и для чего он нужен. У дорожно-строительного треста № 3 есть собственный обводненный песчаный карьер в Могилевском районе, почти на городской окраине. Новое дорогостоящее высокотехнологичное оборудование извлекает из воды, «намывает» песок, необходимый для строительных работ. Кстати, песок удается извлечь очень хороший, первой категории.

Также у ОАО «ДСТ № 3» имеются два современных асфальтобетонных завода импортного производства с полностью автоматизированным процессом работы. Их преимущество в быстром монтаже и демонтаже, оперативном перемещении с объекта на объект. Эти заводы помогают существенно снизить затраты при строительстве протяженных участков дорог.

А вообще, мобильное высокотехнологичное оборудование, хорошо оснащенные бытовки дают возможность профессионалам открытого акционерного общества очень быстро перемещаться с места на место, участвовать в строительстве объектов за много километров от дома и чувствовать себя вполне комфортно в любом регионе нашей страны и за границей.

Кстати, этот год отмечен радостным событием не только для самого коллектива, но и для всей Могилевской области. Во Дворце Независимости в Минске были вручены награды лучшим по профессии. Орденом Почета награжден генеральный директор ОАО «Дорожно-строительный трест № 3» Григорий Тимофеев. Это заслуженная награда: уже 25 лет Григорий Семенович трудится в структуре ОАО «ДСТ № 3», из них более двадцати — в нынешней должности.

Но в дорожно-строительном тресте не привыкли останавливаться на достигнутом. Впереди новые трудовые успехи и достижения, многие километры добросовестного труда, качества и авторитета.

Уважаемые коллеги, партнеры, единомышленники! От всей души поздравляю вас с нашим профессиональным праздником — Днем автомобилиста и дорожника! Желаю вам и вашим семьям счастья, процветания, благополучия. Труд дорожника нелегок — в сложных погодных условиях, часто вдали от дома, близких, без выходных и праздников. Но то, чем мы занимаемся, очень важно для всей страны, для каждого отдельного человека. Осознавая это, мы выполняем свою работу с гордостью, добросовестно и качественно. В этом году, как и в предыдущие, нашему коллективу единомышленников удалось многого добиться: построены километры дорог в нашей стране и в России, еще красивей и комфортней для жизни стал родной город. Хочу от всей души поблагодарить наших славных тружеников, чьими руками все это создавалось, пожелать им новых трудовых успехов и огромного счастья в личшй жизни.

Генеральный директор ОАО «ДСТ №3» Григорий Тимофеев.

Ирина ИВАНОВА

Фото предоставлено ОАО «ДСТ № 3»