Реализуемое имущество (кол-во позиций: 14): «Полуприцеп (установка для регенерации асфальтобетона) ПМ-107, 2010 г.в.»

В ноябре завершится реконструкция автодороги Р-122 Могилёв - Чериков - Костюковичи

15 сентября 2020 г.

Начало ремонтных работ на объекте «Автомобильная дорога Р-122 Могилёв – Чериков – Костюковичи» положено в июле 2018 года. Завершить их планируется уже в ноябре 2020 года. Инвестиционный проект реализуется в Могилевской области (c 7,8 км по 13,3 км). Заказчиком работ выступает РУП «Могилевавтодор».

Р-122 станет четырехполосной автомобильной дорогой (по параметрам I-в технической категории). Что касается материалов, то дорожное полотно запроектировано исходя из условий транспортно-эксплуатационных требований, состава и перспективной интенсивности движения, а также с учетом максимального использования существующего покрытия и наличия местных строительных материалов. Так, верхнее покрытие будет выполнено из тяжелого бетона толщиной 24 см.

В составе транспортных развязок предусмотрено строительство двух путепроводов: через железную дорогу (9,07 км) и на пересечении с автомобильной дорогой М-8. С целью обеспечения безопасного пропуска пешеходов строится два подземных пешеходных перехода.

Реконструируемый участок дороги Р-122 обеспечивает выезд из Могилева в направлении городов Чаусы, Чериков, Краснополье, Костюковичи, Кричев, Хотимск, Мстиславль и далее к границе с Российской Федерацией. Стоит отметить, что по дороге осуществляются интенсивные междугородние грузовые и пассажирские перевозки.

СВЯЗАННЫЕ ДАННЫЕ (1)