Творческий подход и профессионализм - основа успеха!
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Торжественное открытие арки с закладкой капсулы на Минском шоссе в Могилеве
Сертификаты
Ветераны
Награды
Объекты
Услуги и продукция
Технологии

Торжественное открытие арки с закладкой капсулы на Минском шоссе в Могилеве

9 октября 2018 г.
162

Состоялась церемония закладки капсулы с посланием последующим поколениям в основание арки на Минском шоссе в Могилеве. В нем завещано любить и беречь родной город и умножать традиции прошлых поколений. Капсула помещена в специально созданную в арке нишу и закрыта плитой. Право заложить «письмо потомкам» предоставили представителям старшего поколения и юным могилевчанам. Свидетелями торжественного момента стали ветераны труда города, школьники и студенты, представители городской власти, общественных объединений, предприятий и организаций Могилева, которые принимали участие в строительстве арки, возведенной в рамках реконструкции Минского шоссе. Слова признательности и благодарности также были адресованы непосредственным создателям объекта, им от имени горожан и Могилевского горисполкома вручены Благодарственные письма.

Строительство арки началось в феврале 2016 года. Проект реализован за счет спонсорской помощи, а также на средства, собранные могилевчанами и предприятиями областного центра различной формы собственности. По информации УКСа города Могилева, который является заказчиком объекта, к настоящему времени израсходовано 770 тысяч рублей. Завершено строительство арки, которая украшена на въезде и выезде изображениями знаковых элементов: гербом Могилева, орденом Отечественной войны I степени и орденом Ленина, которым награждена Могилевская область. Благоустроена прилегающая к арке территория: уложены тротуарные дорожки, созданы газоны и клумбы. В ближайшее время запланирована высадка туй. На объекте помимо основного освещения установлено декоративное.

При наличии финансирования в дальнейшем украшение арки элементами декора и строительство сообщающих и парковочных компонентов будет продолжено.


Оригинал статьи

ФОТОГАЛЕРЕЯ (35)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ (1)

вернуться к списку новостей